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quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bolinho de Chuva


iiii, a temperatura caiu nessa quinta... Friozinho, TV e edredom, combinação perfeita, mais perfeita ainda se tiver aquele delicioso e tradicional bolinho de chuva.
Bora pra cozinha?

Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de açúcar
- 3 colheres de canela
  
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogenia, e um pouco mole
- Deixe aquecer uma panela com bastante óleo
- Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
- Depois de fritos, bote para escorre
-  Em seguida passe-os no açúcar com canela

--> Agora é só servir, Comer & Curtir
2bjs :)

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Estrogonofe de Frango

 O estrogonofe (Strogonoff) é bastante popular aqui no Brasil, com receitas variáveis com carne, frango e camarões. A principal característica do estrogonofe brasileiro é o uso do molho de tomate misturado com o creme de leite. Além disso, é quase sempre servido com arroz branco e batata-palha, enquanto que na Rússia, seu pais de origem, era geralmente servido com batatas cozidas.
 Anota ai a receita, do nosso modo bem brasileiro! 👍

Ingredientes:
- 1 peito de frango grande picado em cubos
- 1 lata de creme de leite
- Champignon a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 copo de agua
- 150g de extrato de tomate
- 1 colher de óleo
- 1 cubo de caldo sabor galinha
- Batata palha

Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o óleo, a cebola e alho, espere doura
- Em seguida acrescente o frango, e refoge
- Adicione o extrato de tomate, o cubo de caldo e a agua.
- Deixe apurar por uns minutos, e ponha o champignon
- Adicione o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por 10min, não deixe por muito tempo pois o creme de leite pode talhar



- Sirva com arroz branco e batata palha

 --> é uma delicia para Comer & Curtir.
2bjs :)

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Torta de Limão

Torta de limão é um clássico que sempre faz sucesso!
Eu fiz uma vez com massa de biscoito, mas não deu muito certo, então minha Mãe fez com farinha de trigo, e ficou "dá hora" rs's :) 
A receita é simples, bora conferir?



Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo

Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão
- raspas de limão

Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes e depois amasse ate ficar uma massa lisa e homogênea. 
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta de fundo falso.
- Asse no forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fique levemente corado.
- Deixe esfriar, enquando faz o creme.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
- Depois cubra a massa com o creme e por cima decore com as raspas de limão
- Leve a geladeira por mais de 2hs.

--> Hummm azedinho, é só Comer & Curtir.
2bjs :)

Mousse de Maracujá

Essa é para adoçar sua terça-feira!


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado (sem açúcar)

Mode de Preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes
- Coloque em um refratário ou em taças individuais
- Enfeite com sementes de maracujá
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

--> Só Comer & Curtir.
2bjs :)

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Pudim de leite condensado

Boa Noite Pooovo!
Confesso que aprendi a fazer esse pudim, por causa do meu noivo que é viciado. Também não é pra menos, ele é de comer rezando, e bem fácil de ser feito.

Ingredientes:

Pudim:
- 1 lata de leite condensado- 1 lata de leite (medida do leite condensado)- 3 ovos inteirosCalda:- 5 colheres de açúcar- 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Pudim:
- Bata os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador


Calda:
- Derreta o açúcar na forma e crescente a água até formar uma calda caramelizada, espalhe pela forma toda
- Despeje a massa do pudim por cima
- Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água
- Depois de assado, deixe esfriar e desinforme.

--> É Comer & Curtir!
2bjs :)

Desfiando Frango em 3,2,1

Como vocês desfiam frango?
Pois bem, euzinha desfiava no tradicional "garfo e faca", levava tempo e tinha que ter paciência também.
Até que um dia eu vi a sogra da minha irmã desfiando frango para rechear coxinhas, e achei bem rápido e interessante.
Vou compartilhar com vCs esse "método" que não tem erro, rs's.


- Coloque o frango cozinho (pode está temperado) e ainda quente em uma vasilha, agora é só socar o frango utilizando um socado de feijão, e em alguns minutos ele vai está todo desfiado e pronto para suas receitas. Ideal para o Fricassé que eu postei anteriormente.
Bem prático ne?! 
--> é só Comer & Curtir!
2bjs :)

Fricassé de frango

Boa tarde Povo!
A receita de hoje (e primeira de muitas) é a minha especialidade do momento, rs's. Super pratica e fácil, vamos curtir um delicioso Fricassé de Frango?


Ingredientes: 

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão
- 1/2 copo de água
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 300g de mussarela ralada
- 1 pacote de batata palha
- 1 pitada de sal

 Modo de Preparo: 


- Bata no liquidificador,o requeijão, o creme de leite, a água e metade do milho verde

Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, acrescente o sal e a outra metade do milho, e mexa até ficar com uma  textura espessa
- Coloque o refogado numa assadeira e cubra com a mussarela
- Leve ao forno e deixe até borbulhar, por aproximadamente 20 minutos, depois retire do forno e cubra com a batata palha.

-> Agora é só Comer & Curtir! 

2bjs :)

*Tempo de preparo 1h

*Rendimento 8 porções