O estrogonofe (Strogonoff) é bastante popular aqui no Brasil, com receitas variáveis com carne, frango e camarões. A principal característica do estrogonofe brasileiro é o uso do molho de tomate misturado com o creme de leite. Além disso, é quase sempre servido com arroz branco e batata-palha, enquanto que na Rússia, seu pais de origem, era geralmente servido com batatas cozidas.
Anota ai a receita, do nosso modo bem brasileiro! 👍
Ingredientes:
- 1 peito de frango grande picado em cubos
- 1 lata de creme de leite
- Champignon a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 copo de agua
- 150g de extrato de tomate
- 1 colher de óleo
- 1 cubo de caldo sabor galinha
- Batata palha
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o óleo, a cebola e alho, espere doura
- Em seguida acrescente o frango, e refoge
- Adicione o extrato de tomate, o cubo de caldo e a agua.
- Deixe apurar por uns minutos, e ponha o champignon
- Adicione o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por 10min, não deixe por muito tempo pois o creme de leite pode talhar
- Sirva com arroz branco e batata palha
--> é uma delicia para Comer & Curtir.
2bjs :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário